| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

不得了!义乌跨境电商申报数据破千万大关


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-11-11  

借助义乌市跨境电商综合服务平台(以下简称“义网通”)平台,义乌跨境电商申报、通关时效得到了大幅提升,义乌跨境电商已进入了快速增长通道。

根据义网通实时大屏幕数据显示,随着义乌跨境电商的迅猛发展,累计出口业务申报量已于10月13日首次突破1000万单整数大关,当天出口申报量达到91522单。截至10月14日,实际出口申报量达到10111863单,近一周单日出口最多更达到109986单。

出口商品大类占比

从“义网通”平台的数据分析看,重点国家、行业的跨境电商贸易出口情况一目了然,同时还可以从多个维度查看和分析行业、时间热度及发展趋势。分析显示,整体的出口申报量在2015年3月至5月和2015年6月至8月分别呈现快速增长态势,从最近三天日均98263单的申报量来看,预计在10月份将迎来大幅回归性上涨。

此外,以出口国家和商品类别统计为例,目前,义乌跨境电商对美国出口量呈稳健上升趋势。截止目前,从“义网通”出口国家累计申报单量TOP10榜单的排名来看,美国稳居第一,俄罗斯联邦,巴西分居2、3位,从商品类别上看,饰品类的出口申报数量要远远大于发带、围巾、袜子等其它类别。

义网通相关负责人表示,在跨境电商出口规模增长的背后,正是得益于义乌市政府在促进当地跨境贸易电子商务发展方面及时推出的各种政策和各项配套服务。由义乌市政府推动成立的”义网通”平台利用数据与互联网技术,逐步完善平台的各项功能,并协同国际物流链路合作伙伴,提供更高效的服务。助力完善义乌市跨境电商生态系统,在数据和互联网服务方面发挥了重要作用,进一步吸引国内外电商巨头纷纷入住义乌。

在网商集群效应强势凸显,配套体系日渐完善的同时,借助于义乌市现有各个物流场站园区和得天独厚的物流优势,在义乌市政府产业扶持政策层层加码的助力下,跨境电商已成为义乌外贸增长新引擎。