| 设为首页
当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

海关通关无纸化与企业所得税汇算清缴培训会在绍兴圆满举行


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2013-04-27  来源:浙江电子口岸

通关作业无纸化是指海关以企业分类管理和风险分析为基础,按照风险等级对进出口货物实施分类,运用信息化技术改变海关验核进出口企业递交纸质报关单及随附单证办理通关手续的做法,直接对企业通过中国电子口岸录入申报的报关单及随附单证的电子数据进行无纸审核、验放处理的通关作业方式。无纸化通关对企业日常业务有何影响、企业如何迅速掌握新政策、新的业务流程和海关新的监管方式显得尤为重要。

 2013年的所得税汇算清缴工作自2013年1月1日开始,2013年5月31日截止。企业财务人员如何有效控制和降低企业所得税纳税申报过程中潜在的税务风险,准确的进行所得税纳税申报的重要性不言而喻。

为了更好的帮助企业理解海关通关无纸化政策和企业所得税汇算清缴的流程,2013年4月23-24日浙江电子口岸特邀杭州海关通关无纸化业务主管部门监管处和浙江省税务干部学校的专家老师举办海关通关无纸化与企业所得税汇算清缴培训会。来自绍兴地区的94家企业参加会议。