| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 用户指南 > 用户帮助

用户帮助



1. 输入口令时提示“您的密码为默认密码,请立即修改”

IC卡的初始口令为8个8,但为保障您的安全,使用中不得将密码设置为8个8。因此您在点击确定后,到下一个页面的左侧修改密码,修改完成后返回电子口岸首页,重新输入修改后的密码即可。

2. 输入口令时提示“初始化串口失败”

出现此提示,是因为用户的读卡器与电脑没有连接好,请按以下步骤操作:
    1、GC482读卡器的三个端口必须全部连接(请详见说明书);
    2、关闭并重新启动IE浏览器;
    3、电脑关闭后将读卡器重新连接;
    4、如仍有此提示,请登陆高立开元公司网站http://www.gicom.com.cn,在主页面的右侧请按提示下载测试程序进行测试。如仍无法排除故障,请与高利开元公司联系(TEL:010-62963080、62963136),取得相应的技术支持。

3. 输入口令时提示“密码校验失败”

用户输入了错误的密码,请输入正确的密码。
密码长度为8位,请用户仔细确认,连续3次输错密码,IC卡密码将被锁定。

4. 输入口令时提示“IC卡被锁定”

出现此提示,是用户连续输错3次密码造成的。用户需持有被锁定的IC卡、操作员身份证和企业证明到发卡海关的数据分中心办理解锁手续。解锁后密码恢复成初始密码8个8,用户需要进入电子口岸中将密码修改为其它的8位数字作为新的IC卡密码,并且将新密码牢记再次重新登陆电子口岸即可进入子系统进行业务操作。

5. 输入口令时提示“CA根证书验证服务器证书失败”

查看计算机系统日期和时间是否与当前时间相符,如不符,请调整到当前时间;