| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

退税申报时疑点显示 海关无此报关单信息

编辑时间:Feb 13, 2020
提问:

我公司(生产型的)通过一达通公司出口一批货物在申报出口退税时疑点反馈结果海关无此报关单信息 已经让海关和税务重新上传过好几次了 还是同样的疑点,我想问下这个跟我公司通过一达通公司出口有缘故吗?我看到通过一达通出口的报关单上境内收发货人是温州一达通企业服务有限公司,生产销售单位是本公司,而自己公司出口的境内收发货人跟生产销售单位都是本公司,这个是不是导致海关一直没有信息的原因呢?这种情况是否能申请出口退税的?

提问者:fengshang123 Feb 13, 2020

答复:

您好!当生产销售单位与境内收发货人不一致的情况下,一般是由境内收发货人,也就是实际出口的贸易公司来申请退税的。根据您的描述,应由温州一达通来进行退税申报。因退税涉及国税申报系统,建议您咨询当地国税局专员,以国税局回复为准。如有其他疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

 

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs46 Feb 14, 2020