| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

需要什么资料

编辑时间:Apr 11, 2019
提问:

运输方式是航空运输。现在单证需要什么资料给财务备案?空运进仓依据是替代了无纸化放行通知吗?航空运输总单是不是就是提单?

提问者:anonymous Apr 11, 2019

答复:

您好!根据相关规定,出口企业和其他单位办理出口退税,应当提交办理出口退税的相关原始凭证。包含:增值税专用发票等抵扣凭证,包括增值税专用发票、出口货物报关单、其他备案单证。其他备案单证是指出口企业办理出口退税需要留存,以备主管税务机关核查的有关单据。包括:1、外贸企业购货合同、生产企业收购非自产货物出口的购货合同,包括一笔购销合同下签订的补充合同等;2、出口货物装货单;3、出口货物运输单据(包括:海运提单、航空运单、铁路运单、货物承运单据、邮政收据等承运人出具的货物单据,以及出口企业承付运费的国内运输单证)。若有无法取得上述原始单证情况的,出口企业可用具有相似内容或作用的其他单证进行单证备案。无纸化报关后一般对无法取得出口货物装货单(场站收据副本)的,由“通关无纸化出口放行通知书”代替。空运没有空运提单的叫法,正确的叫法是航空运单,由航空运输公司签发的航空运单就称为航空主运单,由集中托运人在办理集中托运业务时签发的航空运单被称作航空分运单。如有其他疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs46 Apr 11, 2019