| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

外贸综合服务企业需要什么资质

编辑时间:Jul 2, 2018
提问:

为中小型外贸企业提供通关,收汇,商检,退税,物流,金融,融资,海外仓等一站式服务,需要办理什么资质?做什么认证?

提问者:chl311113 Jul 2, 2018

答复:

您好!根据浙江省重点培育外贸综合服务企业认定和管理办法的认定办法:(一)外贸综合服务企业是指为国内中小微企业进出口提供物流、通关、信保、融资、收汇、退税等服务的外贸企业;外贸综合服务企业设立的面向中小微企业的一站式线上服务平台称为外贸综合服务平台。(二)重点培育的外贸综合服务企业须具备以下条件:1.在浙江省内登记注册、具有外贸经营者资格。2.为国内中小微企业进出口至少提供物流、通关、信保、融资、收汇、退税等服务环节中的5项,其中通关、退税、收汇、信保为必须提供的服务。3.服务的中小微企业数量在200家以上。4.具有完善的线上外贸综合服务平台,平台近12个月出口额5000万美元以上并保持较快增长速度。(三)认定工作每年开展一次,符合以上条件的企业可向商务主管部门提出申请,省商务厅组织相关部门对申报企业进行核定。经核定符合条件的,确认为“重点培育的外贸综合服务企业”,可享受本办法第二款提出的各项扶持政策,有效期2年。如有其它疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs41 Jul 3, 2018