| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

现场核查

编辑时间:Dec 4, 2017
提问:

外管局要进行现场核查,我想问进行现场核查的原因是什么呢?

提问者:ccxx Dec 4, 2017

答复:

您好!对核查期内存在下列情况之一的企业,外汇局可实施现场核查:(一) 任一总量核查指标与本地区指标阈值偏离程度50%以上;(二) 任一总量核查指标连续四个核查期超过本地区指标阈值;(三) 预收货款、预付货款、延期收款或延期付款各项贸易信贷余额比率大于25%;(四) 一年期以上的预收货款、预付货款、延期收款或延期付款各项贸易信贷发生额比率大于10%;(五) 来料加工工缴费率大于30%;(六) 转口贸易收支差额占支出比率大于20%;(七) 单笔退汇金额超过等值50万美元且退汇笔数大于12次;(八) 外汇局认定的需要现场核查的其他情况。外汇局可根据非现场核查情况,参考地区、行业、经济类型等特点对上述比例、金额或频次进行调整。因此,如上任意一种情况都可能是外汇局现场核查的原因。如有其它疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs61 Dec 4, 2017