| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

软件平台服务出口的开票问题

编辑时间:2017-1-9
提问:

你好,我们是一般纳税人,开发了一个管理平台,国外客户可以网上登陆我们的平台进行他们的企业管理。请问这属于软件出口吗,我们是否享受增值税零税率,还是说出口退税?是否需要获得一些证书和认证才能享受零税率/出口退税? 谢谢!

提问者:anonymous 2017-1-9

答复:

您好!软件产品是指信息处理程序及相关文档和数据。软件产品包括计算机软件产品、信息系统和嵌入式软件产品。嵌入式软件产品是指嵌入在计算机硬件、机器设备中并随其一并销售,构成计算机硬件、机器设备组成部分的软件产品。软件产品增值税政策包括:(一)增值税一般纳税人销售其自行开发生产的软件产品,按17%税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分实行即征即退政策。(二)增值税一般纳税人将进口软件产品进行本地化改造后对外销售,其销售的软件产品可享受本条第一款规定的增值税即征即退政策。本地化改造是指对进口软件产品进行重新设计、改进、转换等,单纯对进口软件产品进行汉字化处理不包括在内。(三)纳税人受托开发软件产品,著作权属于受托方的征收增值税,著作权属于委托方或属于双方共同拥有的不征收增值税;对经过国家版权局注册登记,纳税人在销售时一并转让著作权、所有权的,不征收增值税。如有其它疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

答复者: cs37 2017-1-9