| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

浙江石浦边防派出所向海上毒品犯罪宣战亮剑


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-08-31  来源:法制网

浙江公安边防总队宁波边防支队石浦边防派出所紧紧围绕推进社会稳定和长治久安这一条主线,主动对焦海上热点难点问题,持续深化“大巡访”工作开展,始终保持对毒品违法犯罪严打高压态势。

  

 

  石浦边防派出所充分利用“6•26”国际禁毒日等关键节点,深入渔村组织开展“警民同心、共拒毒品”宣传教育活动,利用创新的工作手段提高民众禁毒意识。针对新媒体时代的到来,推创“船老大微信群”平台、网络和移动客户端等新型媒体宣传禁毒,进一步增强毒品预防教育的针对性和实效性,扩大禁毒宣传覆盖面。这个所进一步强化专案大案侦办力度,以打团伙、摧网络、缴毒资、断通道为突破口,成功破获“2017-153”、“2017-177”、“2017-178”三起省厅毒品目标案件,抓获嫌疑人员55名,缴获毒品1000余克。“禁毒2018两打两控”专项行动开展以来,通过情报线索成功破获一起特大贩卖毒品案,共抓获涉毒违法犯罪嫌疑人25人,其中刑事拘留6人,行政拘留19人,缴获冰毒疑似物80余克,打掉一个长期盘踞在宁波象山地区的贩毒团伙。同时,这个所联合驻地妇女联合会成立渔嫂促进会,深入开展法律普及、隐患治理、消防安全、理性维权等志愿宣传活动,开通“24小时渔嫂热线”,随时受理渔嫂报警救助,从“枕边风”入手提高渔船民识毒、防毒能力。

  今年以来,该所共侦破毒品犯罪案件15起,缴获各类毒品1公斤,打掉制贩毒团伙4个,侦破省厅毒品目标案件3宗,查处吸毒人员105名,强制隔离戒毒42名。

相关新闻