| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

京东物流海外直邮平均时效提至3.9天


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-06-08  来源:亿邦动力网

在618来临之际,京东物流海外仓全面提升,不仅为618全球购保障了物流运力,还将国际供应链的“点、线、网”串联打通,缩短与全球商品的“距离”。

据了解, 目前,京东物流依靠覆盖全球的海外仓、十余个保税仓及跨境口岸、近千条全球运输链路以及中国全境的配送网络和信息系统,使海外直邮的进口商品平均时效提升至3.9天,核心城市隔日达。而在“全球售”、中国品牌出口的大形势下,京东物流海外仓还将承担目的地最后一公里的仓配功能, 形成一个辐射全球的仓储物流网络。

另外,京东物流国际供应链已在五大洲设立超过110多个海外仓,原产地覆盖达到100%。通过海外仓进行供应链前置,能够避免增加商品不必要的物流成本,在原产地即开启商品的溯源追踪,也为打击假货和用户的购物安全提供了保障。

与此同时, 京东物流海外仓也对外开放,帮助商家全球备货。以京东物流香港仓为例,沃尔玛、莎莎、屈臣氏等品牌先后入驻,各大品牌通过京东物流香港仓进行统一存储、调拨、分拣。对于各大品牌来说,将香港仓作为主要集散地,不仅可以将商品送往内地,还可使欧美来的商品通过香港仓转运发送至东南亚等地,形成国际供应链网络。有商家表示,“使用京东物流海外仓,不仅可以销售一个原产地的货,比如日本产品可以通过日本仓进行订单生产,法国品牌可以直接在法国仓备货直邮,通过京东物流的海外仓服务,在线上可以做到全球品牌一盘货,给消费者更多进口商品选择的同时,也更便于库存管理。”

据了解,目前京东物流香港仓面积近1万平米,并内设恒温区、高值区,以及针对奢侈品的专业打包台等。仓内操作、管理和系统完全按照京东国内仓储标准进行仓内的生产管理,SKU数超过10万,涵盖了母婴、个护、3C、家居、时尚、食品等品类。