| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

车俊:更高水平参与长江经济带建设


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2017-09-30  来源:浙江在线

9月25日,省委理论学习中心组举行“习近平同志长江经济带发展和生态环境保护战略思想”专题学习会,

省委书记车俊出席会议并讲话。

9月25日上午,省委理论学习中心组举行“习近平总书记长江经济带发展和生态环境保护战略思想”专题学习会。省委书记车俊出席会议并讲话。他强调,浙江作为长江流域和长三角地区的成员,要沿着习近平总书记提出的生态优先、绿色发展之路,在学习领会上更加深刻、落实行动上更加自觉、取得成效上更加显著,为推动长江经济带发展作出应有的贡献。

袁家军、唐一军和省委理论学习中心组其他成员、副省长,省直有关部门负责人参加会议。会上,袁家军、冯飞、熊建平结合工作实际,谈了学习体会。

车俊指出,推动长江经济带发展,是我国主动适应把握引领经济发展新常态、科学谋划经济新棋局作出的一项重大区域发展战略。习近平总书记关于长江经济带发展和生态环境保护的战略思想,贯穿着新发展理念,丰富了马克思主义发展论,体现了以习近平同志为核心的党中央对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律认识和把握达到了一个新的历史高度。

车俊强调,浙江更高水平参与长江经济带建设,要立足长三角、面向全流域,全面践行习近平总书记提出的“生态更优美、交通更顺畅、经济更协调、市场更统一、机制更科学”的目标要求,在五个方面聚焦发力。要深刻领会、牢牢把握“生态更优美”的目标要求,深入践行“绿水青山就是金山银山”重要思想,加快推进“大花园”建设,切实保护好浙江的一方好山水,更好地构筑起长江流域生态屏障;深刻领会、牢牢把握“交通更顺畅”的目标要求,与兄弟省市联动推进舟山江海联运服务中心建设,统筹推进大港口、大路网、大航空、大水运、大物流建设,加快基础设施互联互通,真正使黄金水道产生黄金效益;深刻领会、牢牢把握“经济更协调”的目标要求,苦练内功、加强合作,加快新旧动能转换,把传统产业链条、绿色产业链条和循环经济链条延伸到长江中上游,促进长江经济带产业有序衔接、优化升级;深刻领会、牢牢把握“市场更统一”的目标要求,进一步破除市场壁垒、规范准入门槛,充分发挥市场优势和浙商优势,推动商品和要素流通更加开放顺畅;深刻领会、牢牢把握“机制更科学”的目标要求,完善区域合作机制,推动与沪苏皖等省市合作协议的落实,紧密接轨大上海,推进长三角一体化,推动区域协商合作更加深入、更有成效。