| 设为首页 | 口岸汇社区
当前位置:电子口岸 > 口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

杭州ETC用户总量突破60万


www.zjport.gov.cn  编辑时间:2017-08-10  来源:浙江省交通运输厅

8月7日,杭州市ETC用户发展总量突破60万,地区行业规模发展再上台阶。

目前,杭州ECT发展呈现两大特征:一是用户发展呈快速上升趋势。今年以来,杭州ETC用户增量大、增速快,年内已实现新增用户18.2万。5月份,用户总量突破50万大关,经短短3个月发展,用户总量再次突破60万;6月份当月用户发展量约超3.9万,创历史新高。今年2季度以来,ETC用户发展增量明显、增速加快,总体发展趋势良好。二是服务网点呈密集扩张态势。网点覆盖从范围扩张逐渐转向密度增加,依托现有的“7家银行+中石化”的合作网络,今年以来全市共新增ETC“一站式”服务网点520家,网点总量达688个,全杭州地区网点增长实现翻两番,加速进入密集化扩张阶段。预计年内将顺利实现新增用户22万的目标任务;未来几年,杭州ETC行业预计仍将保持年均30%以上的速度增长。

下一步,杭州ETC服务处将牢牢把握ETC快速发展的大局和趋势,与时俱进,双管齐下,持续推进ETC规模化发展。