| 设为首页
当前位置:电子口岸 > 政务咨询 > 正文

退运征税中海关代征增值税是否可以抵抗

编辑时间:2018-09-08
提问:

请问:我司于去年12月出口货物,其中一部分货物因质量问题退回,这个质量标准在合同上没有这项条款,但确实是造成客户无法使用该产品。我司就同意客户退运了。货物退回后,我司向海关提供了出口货物退运已补税(未退税)证明和质量检测报告等资料申请退运清关。但因产品质量标准在出口合同上没有这项条款,海关认为退运的理由不认可。要求征税进口。我想问一下,在出口退税已经补回的情况下,海关这次代征的增值税,我们能抵扣吗?这相当于我们交了两次税。一次是补交出口退税,另一次是海关代征的增值税。

提问者:anonymous 2018-09-08

答复:

您好!一般情况下,可以抵扣。但退税是属地管理,各地要求也有所差异,建议与主管税务机关做进一步确认。如有其它疑问,欢迎继续在浙江电子口岸咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.

满意度:

答复者: cs41 2018-09-08